Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 21 июня 2010 г.

Целительство по-европейски
826 просмотров

В минувшую субботу на Малой Конюшенной, 8, торжественно открылся Международный медицинский центр страховой группы «Согаз» – крупнейшего универсального страховщика России.

Многопрофильная клиника разместилась в здании, исстари служившем благу здравоохранения. В конце XVIII века здесь располагался корпус госпиталя Дворцового ведомства. Нынче внутреннее пространство, понятное дело, полностью реконструировано, а вот фасад строения, выкрашенного в нежный салатовый цвет, восстановлен в историческом виде.
Размах и то, с какой любовью это сделано, а особенно инструментальная и аппаратная «начинка» центра впечатляют.
Его общая площадь составляет три с половиной тысячи квадратных метров. При этом более трехсот «квадратов» в смежном здании по Чебоксарскому переулку, имеющем отдельный вход с канала Грибоедова, занимает стоматологическое отделение. Работы продолжались пять лет, потрачено более полутора миллиардов рублей.
– Но какой резон было идти на столь внушительные траты, если Питер буквально напичкан лечебными учреждениями? – спросили мы вице-президента страховой группы «Согаз» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрия Филатова накануне торжественной церемонии открытия центра.
– Все это так, однако опыт все же показывает, что все нарекания застрахованных пациентов связаны исключительно с недостатками в самих лечебных учреждениях города, уровнем предоставления ими услуг, – возразил Дмитрий Владимирович. – А кому обеспечивать повышение этого уровня, как не страховой компании?! Она отвечает как за организацию, так и за качество оказываемой ее клиентам лечебной помощи. Наличие собственной клиники, безусловно, позволит сделать этот процесс более прозрачным и эффективным.
По светлым коридорам многоэтажного здания, где до самого открытия центра шли последние усердные приготовления, нас водит его главный врач Андрей Обрезан. И уже начало импровизированной экскурсии ошеломляет. Оказывается, в центре, рассчитанном на 350 посещений в день, будет целых пять регистратур, причем на разных этажах, в зависимости от назначения, чтобы посетители не толпились в одном месте.
– Но основным преимуществом клиники станет возможность получения комплексной высококвалифицированной медицинской помощи, – продолжает Андрей Григорьевич. – Центр будет предоставлять более четырех тысяч медицинских услуг по семидесяти лицензионным направлениям. У нас можно будет круглосуточно вызвать «скорую», пациентам обеспечена неотложная и плановая хирургия. Есть и свой стационар, где только одноместные палаты. С первого же дня центр начинает предоставлять услуги по реанимации и интенсивной терапии, вахтовой и телемедицине, восстановительной медицине, лучевой диагностике, эндоскопии и многие-многие другие.
Более двух третей инвестиций пошло на закупку оборудования. – Это позволит специалистам клиники – а их у нас около четырехсот, сто из которых – врачи высшей категории из числа ведущих специалистов Петербурга, – не без гордости замечает главврач, – применять в работе эксклюзивные технологии: внутриполостное УЗИ, полифункциональное мониторирование, ангиографию и немало других.
На первых двух этажах здания на Малой Конюшенной расположен амбулаторно-поликлинический центр, выше – отделения диагностики и хирургия. Ниже всего – лаборатория с процедурной, где примут и обработают практически все виды анализов, необходимых для диагностики. А уже на втором этаже доктор Обрезан демонстрирует один за другим шедевры медтехники.
Вот, скажем, оборудование двух гинекологических кабинетов позволяет осуществлять хирургические манипуляции прямо в кабинетах как под местным, так и общим обезболиванием. Или аппаратура, которую показывает заведующий урологическим отделением Адил Шакиров, позволяющая его подчиненным дробить камни, застрявшие в протоке, путем подведения прямо к ним электрода. Очень достойное оборудование и в кабинете лор-врача.
– Оно и выглядит достойно, и набор функций у него весьма впечатляющий – не зря аппарат называется лор-комбайн, – поясняет заведующая отоларингологическим отделением Ольга Плоткина. – А самое приятное, что он российского производства! Ведь очень немногие отечественные аппараты могут конкурировать на медицинском рынке...
– И в кабинетах функциональной диагностики у нас есть тоже интересные российские аппараты – мониторные системы, – добавляет главврач. – Они миниатюрны – меньше мобильного телефона по размеру, их носят на теле. Все двадцать четыре часа они способны регистрировать ЭКГ, артериальное давление, частоту дыхания, температуру и многие другие параметры. Это обеспечивает непрерывную диагностику – пациенту незачем ходить в поликлинику, ибо врач может у себя в кабинете получать от него необходимую телеметрическую информацию.
Бросается в глаза и то, как в кабинетах просторно и комфортно. Всюду под потолком не вредные для здоровья кондиционеры, а безопасные аппараты, сделанные по новейшей технологии «холодная балка», – ни докторов, ни пациентов не продует.
Только вот доступно ли будет все это великолепие для обычных горожан? – Она, конечно, недешевая, – признает Андрей Григорьевич, – но среднего ценового класса. Основной поток наших будущих клиентов обеспечит «Согаз» и пациенты со средним и высоким достатком.
– Для нас принципиально важно иметь собственную сеть клиник, в которых клиентам нашей компании оказывалась бы своевременная и высококачественная медицинская помощь, – резюмирует председатель правления «Согаза» Вадим Янов. – Международный медцентр в Петербурге – наш пилотный проект. В дальнейшем подобные клиники будут открыты и в других российских регионах.

Александр ЖАБСКИЙ


  Вся пресса за 21 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС

infopro54.ru, Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Аграрии Новосибирской области получили более 50 млн рублей страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховой сектор Узбекистана развивается за счет направлений деятельности со значительным риском андеррайтинга

zakon.kz, 23 апреля 2025 г.
Страхование масличных культур продлится до 30 апреля 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховщики Центральной и Западной Азии обращаются к международному перестрахованию в условиях рисков

Парламентская газета, 23 апреля 2025 г.
Механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС предложили изменить

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Какие необычные полисы предлагают российские страховщики

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В Ачинске страховщик подал иск на кассира банка на 21,6 млн рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 23 апреля 2025 г.
ВС защитил страховщиков от возмещения после аварий-фантомов

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Житель Тюменской области впал в кому в Таиланде и умер в больнице

Известия, 23 апреля 2025 г.
Цифровые «шашечки»: для такси могут ввести особый правовой режим

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
Российские автомобилисты смогут расширить ОСАГО для использования в Беларуси. Но есть тонкости


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт